Domaine des Sauvaire

AOC Languedoc - Blanc 2017

AOC  Languedoc -  Blanc 2017
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13.5°
Assemblage: 
  • Vermentino 80 %
  • Grenache blanc 20 %
Vinification: 

Obtenu par pressurage direct, avec une maîtrise des températures.

Mots de l’œnologue: 

 

Ce vin arbore une tenue jaune citron pâle.

Zest de pamplemousse et parfum de fleurs d’oranger caractérisent le bouquet qui évolue sur des notes épicées douces à l’aération.

La bouche relaie avec ampleur et persistance ses impressions fraîches et exotiques. Un vin rond et complexe.

 

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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AOC Languedoc Rouge 2013

AOC Languedoc  Rouge 2013
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13.5°
Assemblage: 
  • Syrah 45 %
  • Grenache 45 %
  • Carignan vieille vigne 10 %
Vinification: 

Traditionnelle
Pas de foulage
Macération 25 jours
Deux légers remontages quotidiens.

Mots de l’œnologue: 

Robe rouge foncé, dotée de reflets grenat rutilants.

Le nez est dominé par les notes intenses de fruits des bois confiturés, agrémentés d’une note délicate de réglisse noire et d’aiguille de pin.

La bouche est dans la continuité, ample en attaque, puissante au cœur et persistante. Les tanins sont d’une rare souplesse et les arômes flatteurs fruités et épicés se prolongent longuement.

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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AOC Languedoc - Rosé 2017

AOC  Languedoc - Rosé 2017
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13°
Assemblage: 

Syrah 60 %
Grenache 40 %

Vinification: 

Saignée (Syrah, Grenache)
Température contrôlée

Mots de l’œnologue: 

 

Belle robe, reflets marbre rose.
Fruité intense et complexe, alliant zest d’agrumes (mandarine, pamplemousse,  soupçon de baies des bois et touche florale (violette).
Palais à la fois frais et rond avec une agréable touche acidulée en finale qui équilibre l’ensemble.

 
 
 
 

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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