Domaine des Sauvaire

Les Grazilles AOC Languedoc Blanc 2018

Les Grazilles AOC  Languedoc Blanc 2018
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13,5°
Assemblage: 
  • Rolle (Vermentino) 80 %
  • Grenache blanc 20 %

 

Vinification: 

Pressurage direct
Maîtrise des températures 

Mots de l’œnologue: 

 

Une robe brillante, jaune pâle, au reflet verveine habille ce vin. 
 
Le nez, élégant et riche mêle les fruits exotiques, le buis et un zest de citron vert. 
 
La bouche se révèle équilibrée, à la fois puissante et distinguée, et dotée d’une remarquable persistance.

 

 

 
 
 
 

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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Les Grazilles AOC Languedoc Rosé 2018

Les Grazilles AOC  Languedoc  Rosé 2018
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13,5°
Assemblage: 

Syrah 20 %
Grenache 50 %
Cinsault 30 %
 
 

Vinification: 

Saignée (Syrah, Grenache)
Présurage direct Cinsault
Température contrôlée

Mots de l’œnologue: 

 

Belle robe aux délicats reflets framboise.
 
Nez expressif de framboise, de groseille, de grenade, et agrémenté d’un délicat parfum de violette.
 
En bouche, le fruit rejoint une douce note de réglisse, au sein d’une matière souple et ample, qui se tend par une finale fraîche et longue.

 
 
 
 

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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Les Grazilles AOC Languedoc Rouge 2015

Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13.5°
Assemblage: 
  • Syrah 45 %
  • Grenache 45 %
  • Carrignan vieille vigne 10 %
Vinification: 

Traditionnelle
Pas de foulage
Macération 25 jours
Deux légers remontages quotidiens.

Mots de l’œnologue: 

Robe soutenue, animée de reflets grenat.

Le nez complexe libère des arômes de fruits mûrs (cerise noire, figue), juxtaposés à du menthol, à de l’eucalyptus et à des odeurs de garigue.

Ample en attaque et étoffée par une structure ferme, la bouche se poursuit avec un développement chaleureux et une belle persistance aromatique.

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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AOC Languedoc - Blanc 2017

AOC  Languedoc -  Blanc 2017
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13.5°
Assemblage: 
  • Vermentino 80 %
  • Grenache blanc 20 %
Vinification: 

Obtenu par pressurage direct, avec une maîtrise des températures.

Mots de l’œnologue: 

 

Ce vin arbore une tenue jaune citron pâle.

Zest de pamplemousse et parfum de fleurs d’oranger caractérisent le bouquet qui évolue sur des notes épicées douces à l’aération.

La bouche relaie avec ampleur et persistance ses impressions fraîches et exotiques. Un vin rond et complexe.

 

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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AOC Languedoc Rouge 2013

AOC Languedoc  Rouge 2013
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13.5°
Assemblage: 
  • Syrah 45 %
  • Grenache 45 %
  • Carignan vieille vigne 10 %
Vinification: 

Traditionnelle
Pas de foulage
Macération 25 jours
Deux légers remontages quotidiens.

Mots de l’œnologue: 

Robe rouge foncé, dotée de reflets grenat rutilants.

Le nez est dominé par les notes intenses de fruits des bois confiturés, agrémentés d’une note délicate de réglisse noire et d’aiguille de pin.

La bouche est dans la continuité, ample en attaque, puissante au cœur et persistante. Les tanins sont d’une rare souplesse et les arômes flatteurs fruités et épicés se prolongent longuement.

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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AOC Languedoc - Rosé 2017

AOC  Languedoc - Rosé 2017
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13°
Assemblage: 

Syrah 60 %
Grenache 40 %

Vinification: 

Saignée (Syrah, Grenache)
Température contrôlée

Mots de l’œnologue: 

 

Belle robe, reflets marbre rose.
Fruité intense et complexe, alliant zest d’agrumes (mandarine, pamplemousse,  soupçon de baies des bois et touche florale (violette).
Palais à la fois frais et rond avec une agréable touche acidulée en finale qui équilibre l’ensemble.

 
 
 
 

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.
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