AOC Languedoc Rouge 2013

AOC Languedoc Rouge 2013

AOC Languedoc  Rouge 2013
Terroir: 
Plateau de grés calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glacière, très pauvre.
Degré: 
13.5°
Assemblage: 
  • Syrah 45 %
  • Grenache 45 %
  • Carignan vieille vigne 10 %
Vinification: 

Traditionnelle
Pas de foulage
Macération 25 jours
Deux légers remontages quotidiens.

Mots de l’œnologue: 

Robe rouge foncé, dotée de reflets grenat rutilants.

Le nez est dominé par les notes intenses de fruits des bois confiturés, agrémentés d’une note délicate de réglisse noire et d’aiguille de pin.

La bouche est dans la continuité, ample en attaque, puissante au cœur et persistante. Les tanins sont d’une rare souplesse et les arômes flatteurs fruités et épicés se prolongent longuement.

 

Rendement: 
40 hectolitres par hectare.